建筑工程_监理工程师_目标控制(水利工程)_模考试卷_2020年监理工程师考试《目标控制(水利)》模考试卷_12

时间: 2020-09-01 16:13 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 某常规技术方案,FNPV(16%)=160 万元,FNPV(18%)=-80 万元,则方案的FIRR 最可能为( )。
A.15.98%
B.16.21%
C.17.33%
D.18.21%
答案:C
解析: 瑞牛题库,是基于大数据的人工智能算法研发而成的考试题库,专注于根据不同考试的考点、考频、难度分布,提供考试真题解析、章节历年考点考题、考前强化试题、高频错题,押题密卷等。查看完整题库、答案解析等更多考试资料,尽在瑞牛考试软件……



2. 经济净现值是指将项目在整个计算期内各年( )用社会折现率折算到建设期初的现值之和。
A.现金流量
B.效益流量
C.净现金流量
D.经济净效益流量
答案:D
解析:经济净现值是指将项目在整个计算期内各年经济净效益流量用社会折现率折算到建设期初的现值之和。



3. 施工招标过程中从办理申请招标到发出招标公告为止属于( )  
A.招标阶段
B.招标准备阶段
C.决标阶段
D.定标阶段

答案:B
解析:本题考查的是工程建设项目招标规定。施工招标过程中从办理申请招标到发出招标公告为止属于招标准备阶段。参见教材P29。



4. 在总价合同实施中,由于通货膨胀而使工料成本增加,按合同规定可以对合同总价进行相应的调整的合同形式称为( )。
A.固定总价合同
B.可调值总价合同
C.包干合同
D.固定工程量总价合同
答案:B
解析:在总价合同实施中,由于通货膨胀而使工料成本增加,按合同规定可以对合同总价进行相应的调整的合同形式称为可调值总价合同。



5. 某工程网络计划中,工作M 的持续时间为4 天,工作M 的三项紧后工作的最迟开始时间分别为第21 天、第18 天和第15 天,则工作M 的最迟开始时间是第( )天。
A.11
B.14
C.15
D.17
答案:A
解析:对于有紧后工作的工作,M 工作的最迟完成时间应等于其紧后工作最迟开始时间的最小值15 天,M 工作的最迟开始时间=15-4=11(天)。



6. 某质量事故发生后,造成较大经济损失,经过处理后不影响正常使用但对寿命有一定影响的事故属于( )。
A.一般质量事故
B.较大质量事故
C.重大质量事故
D.特大质量事故

答案:B
解析:本题考查的是工程质量事故及其分类。较大质量事故指对工程造成较大经济损失或延误较短工期,经处理后不影响正常使用但对工程使用寿命有一定影响的事故。



7. 某工程双代号时标网络计划如下图所示(单位:天),关于时间参数的说法,正确的有( )。
A.工作B的总时差为0
B.工作E的最早开始时间为4
C.工作D的总时差为0
D.工作I的自由时差为1天
E.工作G的总时差为2天
答案:A,C,E
解析:工作E 最早开始时间为2;工作I 自由时差为0。



8. 根据《水利工程工程量清单计价规范》(GB 50501-2017),下列费用中,不包含在土方明挖工程单价中,需另行支付的是()
A、植被清理费
B、场地平整费
C、施工超挖费
D、测量放样费
答案:B
解析:场地平整按施工图纸所示场地平整区域计算的有效面积以m2 为单位计量,由发包人按《工程量清单》相应项目有效工程量的每平方米工程单价支付。



9. 提高设计经济合理性的方法包括( )。
A.设计方案竞赛
B.标准设计
C.限额设计
D.严格变更
E.价值工程
答案:A,B,C,E
解析:提高设计经济合理性的方法,主要是进行设计方案优选、推行标准设计、推行限额设计,应用价值工程理论对设计进行技术经济比较,从技术和经济两方面来提高项目的经济效益。



10. 采用排列图法划分质量影响因素时,累计频率达到80%对应的影响因素是( )。
A.一般因素
B.次要因素
C.主要因素
D.基本因素

答案:C
解析:本题考查的是常用的质量分析方法。累计频率达到80%对应的影响因素是主要因素




(责任编辑:admin)