建筑工程_监理工程师_目标控制(水利工程)_模考试卷_2020年监理工程师考试《目标控制(水利)》模考试卷_11

时间: 2020-09-01 16:13 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 下列关于客观估计时间to、最可能估计时间tm和悲观估计时间to之间的关系说的错误的是( )。
A.当to和tp越远离tm值,方差越大,概率分布越集中
B.当to和tp越接近tm值,肯定程度越高
C.在极端情况下,当三者相同时,方差为0
D.当to和tp越远离tm值,不确定性越大

答案:A
解析:本题考查的是计划评审技术(PERT)。,当to、tp越远离tm值,V越大,概率分布越离散,不确定性越大;to、tp越接近tm值,肯定程度越高。在极端情况下,当相同时,Vt为0,与关键路线法中相同,工作历时为一确定值。



2. 旁站监理人员应当认真履行职责,对需要实施旁站监理的( )在施工现场全程旁站,及时发现和处理旁站过程中出现的质量问题。
A.所有部位
B.所有工序
C.关键部位
D.关键工序
E.主体工程

答案:C,D
解析:本题考查的是施工阶段质量控制概述。旁站监理人员应当认真履行职责,对需要实施旁站监理的关键部位、关键工序在施工现场全程旁站,及时发现和处理旁站过程中出现的质量问题,如实准确地记录好旁站监理值班记录。



3. 支护时,喷射混凝土抗压强度保证率在( )及以上。
A.85%
B.80%
C.75%
D.70%
答案:A
解析: 本题考查的是质量控制实例。喷射混凝土抗压强度保证率在85%及以上。



4. 较大质量事故应由( )组织调查。
A.项目法人组织调查
B.项目主管部门
C.省级水行政主管部门
D.水利部

答案:B
解析:本题考查的是工程质量事故分析处理程序与方法。较大质量事故应由项目主管部门组织调查。



5. 某工程单代号搭接网络计划如下图所示,节点中下方数字为该工作的持续时间,其中关键工作有( )。
A.工作A
B.工作B
C.工作C
D.工作D
E.工作E

答案:C,E
解析:本题考查的是搭接网络计划方法。总时差最小的工作为关键工作。从网络的起点到终点均为关键工作,且所有工作的时间间隔均为零的路线为关键路线。考前押题,瑞牛软件考前更新,下载链接 www.niutk.com 关键线路为C→E→F。



6. 工程质量要求主要包括( )。
A.工程合同
B.现场签证
C.设计文件
D.技术标准规范的质量标准
E.工程变更

答案:A,C,D
解析:本题考查的是质量控制基本概念。工程质量要求主要包括工程合同、设计文件、技术标准规范的质量标准。



7. 《水利工程设计概(估)算编制规定》(水总[2014]429 号),材料运杂费指设备由交货地点运至( )所发生的一切运杂费用。
A.工地安装现场
B.工地分仓库
C.工程所在地
D.买方指定的地点
答案:B
解析:材料运杂费指设备由交货地点运至工地分仓库所发生的一切运杂费用



8. 拌和用水所含物质不应影响混凝土和易性和混凝土强度的增长,以及引起钢筋和混凝土的腐蚀,其中需满足规定的项目有( )。
A.水的pH值
B.不溶物的含量
C.可溶物的含量
D.难溶物的含量
E.硫化物的含量

答案:A,B,C,E
解析:本题考查的是质量控制实例。拌和用水所含物质不应影响混凝土和易性和混凝土强度的增长,以及引起钢筋和混凝土的腐蚀。水的pH值、不溶物、可溶物、氯化物、硫化物的含量应满足规定。



9. 承包人在工程施工前应根据( ),列出质量控制点明细表,提交监理机构审查批准后,实施质量预控。
A.施工过程质量控制的要求
B.工程性质
C.工程特点
D.自身特点
E.自身性质

答案:A,B,C,D
解析:本题考查的是工艺试验及工序的质量控制。承包人在工程施工前应根据施工过程质量控制的要求、工程性质和特点以及自身的特点,列出质量控制点明细表,表中应详细地列出各质量控制点的名称或控制内容、检验标准及方法等,提交监理机构审查批准后,实施质量预控。



10. 主要金属结构安装项目开工前,( )必须编制安装方案供监理工程师审查。
A.承包单位
B.分包单位
C.供货单位
D.安装单位

答案:D
解析:本题考查的是机电及金属结构设备安装质量控制。主要金属结构安装项目开工前,安装单位必须编制安装方案供监理工程师审查。




(责任编辑:admin)