建筑工程_监理工程师_目标控制(水利工程)_模考试卷_2020年监理工程师考试《目标控制(水利)》模考试卷_5

时间: 2020-09-01 16:13 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 由于( )的原因,导致工期拖延,从而增大了工程成本时,承包人有权申请工期延误事件引起的派生费用损失。
A.不可抗力
B.法律条文改变
C.发包人方面
D.季节性大雨

答案:C
解析:本题考查的是工期延误的计算。由于发包人方面的原因,导致工期拖延,从而增大了工程成本时,承包人有权在获得工期延长补偿以外,申请工期延误事件引起的派生费用损失。



2. 抽样检验方案中,p1的选取应与p0拉开一定的距离,一般情况下,p1/p0取值为( )。
A.3~10
B.4~8
C.3~8
D.4~10

答案:D
解析:本题考查的是抽样检验原理。抽样检验方案中,p1的选取应与p0拉开一定的距离,一般情况下,p1/p0取值为4~10。



3. 单位工程施工质量判定为合格的标准之一是工程外观质量得分率达到( )%以上。
A.60
B.70
C.80
D.90

答案:B
解析: 本题考查的是工程质量评定。单位工程施工质量判定为合格的标准之一是工程外观质量得分率达到70%以上



4. 项目法人应在( )60个工作日内,制定法人验收工作计划,报法人验收监督管理机关和竣工验收主持单位备案。  
A.可行性研究报告批准后
B.开工报告批准后
C.初步设备批准后
D.开工后

答案:D
解析:本题考查的是工程验收。项目法人应在开工之日起60个工作日内,制定法人验收工作计划,报法人验收监督管理机关和竣工验收主持单位备案。



5. 监理人在发出开工通知前应获得( )同意。
A.承包人
B.监督部门
C.发包人
D.设计人

答案:C
解析:本题考查的是监理人施工进度控制的内容与权限。监理人在发出开工通知前应获得发包人同意。



6. 合同项目开工条件的审查内容,包括( )两方面的准备工作。
A.发包人和承包人
B.承包人和分包人
C.承包人和供货商
D.承包人和设计单位

答案:A
解析:本题考查的是施工准备阶段影响因素的质量控制。合同项目开工条件的审查内容,包括发包人和承包人两方面的准备工作



7. 施工图核查是指( )对施工图的核查。
A.设计单位
B.施工图审查机构
C.监理机构
D.建设单位

答案:C
解析:本题考查的是施工准备阶段影响因素的质量控制。施工图核查是指监理机构对施工图的核查。



8. 某土石方工程施工过程中发生质量事故造成直接经济损失50万元,该事故属于()事故。
A.一般
B.较大
C.重大
D.特别重大

答案:B
解析:本题考查的是工程质量事故等级划分。



9. 下列选项不属于项目法人在进度控制中的职责与权力的是( )。
A.确定建设工期目标
B.分解.确定进度里程碑目标
C.按照资金使用计划编制并落实建设资金筹措计划
D.签发开工通知

答案:D
解析:本题考查的是建设项目进度控制概述。选项D属于监理单位在进度控制中的职责与权力。



10. 横道图检查施工进度具有( )特点。
A.综合
B.概括
C.能方便地确定关键工作
D.简单.直观

答案:D
解析:本题考查的是施工进度的动态分析与调整。横道图检查施工进度具有简单、直观的特点,工程进度曲线具有进度的综合、概括等特点。




(责任编辑:admin)