建筑工程_消防设施操作员_基础知识(通用)_专项训练_AutoCAD软件的功能和使用_1

时间: 2020-08-12 16:42 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 打开AutoCAD界面,包括快速访问工具栏、菜单栏、功能区、绘图区、命令区五个部份。

答案:对
解析:打开AutoCAD界面,包括快速访问工具栏、菜单栏、功能区,绘图区、命令区五个部份。



2. AutoCAD安装完成后,会在桌面生成快捷方式,鼠标( )AutoCAD图标,启动并打开AutoCAD。
A.左键单击
B.右键单击
C.左键双击
D.右键双击

答案:C
解析:AutoCAD安装完成后,会在桌面生成快捷方式,鼠标左键双击AutoCAD图标,启动并打开AutoCAD。



3. AutoCAD是一种计算机辅助绘图和设计软件,用于二维图形设计、绘图、编辑等工作。

答案:错
解析:AutoCAD是一种计算机辅助绘图和设计软件,用于二维和三维图形设计、绘图、编辑等工作,解决了传统手工绘图精度低、效率低、劳动强度大等问题,也成为建筑设计工作的重要软件。



4. AutoCAD可以直接对图形进行( )等编辑和修改,提供详尽的尺寸标注,方便用户进行图形管理。
A.移动
B.旋转
C.缩放
D.剪切
E.复制

答案:A,B,C,D
解析:AutoCAD可对图形进行移动、旋转、缩放、剪切等编辑和修改,提供详尽的尺寸标注,方便用户进行图形管理。



5. AutoCAD可直接绘制二维图形对象,如( )、圆等,从而实现复杂的工程和建筑等绘图功能。
A.点
B.直线
C.曲线
D.多边形
E.圆弧
答案:A,B,C,D,E
解析:AutoCAD可直接绘制二维图形对象,如点、直线、曲线、多边形、圆弧、圆等,从而实现复杂的工程和建筑等绘图功能。



6. 打开AutoCAD文件可以单击快速访问工具栏的打开按钮,也可同时按下( )键。
A.Ctrl+O
B.Ctrl+S
C.Shift+O
D.Ctrl+P
答案:A
解析:打开AutoCAD文件可以单击快速访问工具栏的打开按钮,也可同时按下Ctrl+O键。



7. 保存AutoCAD文件可以单击快速访问工具栏的保存按钮,也可同时按下( )键。
A.Ctrl+O
B.Ctrl+S
C.Shift+O
D.Ctrl+P
答案:B
解析:保存AutaCAD文件可以单击快速访问工具栏的保存按钮,也可同时按下Ctrl+S键。



8. AutoCAD用户在文件编辑过程中可随时保存文件,可采用以下( )方法保存文件.
A.单击快速访问工具栏的保存
B.同时按[Ctrl]和[S]键
C.单击左上角的菜单图标,在弹出的菜单栏中单击“保存”
D.可以点编辑菜单下的打开
E.同时按[Ctrl]和[A]键

答案:A,B,C
解析:AutoCAD的绘图文件扩展名为.dwg,用户在文件编辑过程中可随时保存文件,可采用以下三种方法保存文件:单击快速访问工具栏的保存;
同时按[Ctrl]和[S]键;
单击左上角的菜单栏图标,在弹出的菜单栏中单击“保存”。



9. AutoCAD文件的扩展名为( )。
A.doC.B.txt
C.pdf
D.dwg

答案:D
解析:AutoCAD文件的扩展名为.dwg。



10. 打开AutoCAD2010,包含快速访问( )等部分。
A.工具栏
B.菜单栏
C.功能区
D.绘图区
E.命令区
答案:A,B,C,D,E
解析:打开AutoCAD2010,包含快速访向工具栏、菜单栏、功能区、绘图区、命令区五个部分。




(责任编辑:admin)