建筑工程_消防设施操作员_基础知识(通用)_专项训练_综合练习_5

时间: 2020-05-10 11:16 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 用户对已有工作簿进行编辑后,需要再进行“保存”操作,要保存不同文件名或文件类型时,在“文件”菜单中点击(),保存为新文件名或新格式。
A.保存

B.另存为

C.保存所有文档

D.关闭
答案:B
解析:用户对已有工作簿进行编辑后,需要再进行“保存”操作,以保留编辑结果。要保存不同文件名或文件类型时,在“文件”菜单中点击“另存为”,保存为新文件名或新格式。



2. 新建的Excel工作簿中默认有()张工作表。
A.2

B.3

C.4

D.5
答案:B
解析:新建的Excel工作簿包含三个工作表,分别为“Sheet1”“Sheet2”和“Sheet3”。



3. Excel保存的默认工作簿扩展名为()。
A..xlsx

B..pdf

C..html

D..jpg
答案:A
解析:Excel保存的默认工作簿扩展名为.xlsx,用户也可以另存为.xls、.pdf、.html等。



4. 选择文字,将光标放到某行最左侧,当光标变为箭头时,双击鼠标左键,()。
A.选中当前整行文字

B.选中当前整段文字

C.选中整个文档

D.没有任何变化
答案:B
解析:将光标放到某行最左侧,当光标变为箭头时,单击鼠标左键,选中当前整行文字;双击鼠标左键,选中当前整段文字;连续快速点击鼠标左键三次,选中整个文档。



5. 执行“永久删除文件(夹)”命令,快捷键方法:选中文件,按下()键。
A.Ctrl+Delete

B.Ctrl+X

C.Shift+C

D.Shift+Delete
答案:D
解析:快捷键方法:选中文件后按下Shift+Delete键,该文件被永久删除。



6. 设置搜索条件时,文件名或文件夹名可以使用通配符()。
A.“*”和“”

B.“#”和“”

C.“&”和“”

D.“*”和“&”
答案:A
解析:设置搜索条件时,文件名或文件夹名可以使用通配符“*”和“”,其中“*”代表任意字符(0个或多个),“”代表一个字符。



7. 在网络中传输信息的物理载体指的是()。
A.导向传输网

B.非导向传输网

C.网络传输介质

D.网络传输信号
答案:C
解析:网络传输介质是指在网络中传输信息的物理载体,分为导向传输介质和非导向传输介质。



8. 用户通过“开始”功能区中()子功能区,实现对文本样式的编辑。
A.段落

B.字体

C.样式

D.编辑
答案:B
解析:用户通过“开始”功能区中“字体”子功能区,实现对文本样式的编辑。



9. 选择文字,将光标放到某行最左侧,当光标变为箭头时,连续快速点击鼠标左键三次,()。
A.选中当前整行文字

B.选中当前整段文字

C.选中整个文档

D.没有任何变化
答案:C
解析:将光标放到某行最左侧,当光标变为箭头时,单击鼠标左键,选中当前整行文字;双击鼠标左键,选中当前整段文字;连续快速点击鼠标左键三次,选中整个文档。



10. 用户可以通过菜单栏中的()→“新建”→“空白文档”手动创建新的空白文档。
A.文件

B.插入

C.视图

D.页面布局
答案:A
解析:用户可以通过菜单栏中的“文件”→“新建”→“空白文档”手动创建新的空白文档。




(责任编辑:admin)